Арт-Сервис

Новая жизнь старой мебели

Все большую моду приобретают винтажные вещи. Уже несколько лет мы охотимся за туфлями с каблуками как у бабушки, кружевными перчатками, зонтиками и блузами как на фото 19 века и т.п. И, конечно же, мода на винтаж не обошла и интерьер. Да, далеко не все могут себе позволить дорогой антикварный предмет мебели. Но существуют способы, благодаря которым самый обычный предмет – например, комод – станет настоящим произведением искусства и поводом для гордости.


Для придания оттенка старины используется художественный багет. Разнообразие дизайнов и цветовых решений позволяет подобрать профиль, который максимально решит выбранные интерьерные задачи.


Например, классический профиль с четким узором и оттенками старого золота придаст необходимый налет буржуазного стиля 19 века. Обычный гладкий комод с ящиками по краям украшаем выбранным багетом, просто сажая его на столярный клей. Более тонким багетом с таким же узором оформляем выдвижные ящики. При необходимости можно красками нанести легкую позолоту на сам комод. Добавляем новые витые металлические ручки – и получаем настоящий предмет старины.


Усилить эффект можно, повесив над комодом зеркало и оформив его в раму из того же багет, который использовался для оформления комода. В такой же или похожий по стилю багет можно оформить и картины, украшающие комнату, что придаст композиционную четкость интерьеру. Или же можно оформить комнату черно-белыми фото – не обязательно доставать фото дедушек и бабушек, можно просто напечатать свои фото в «состаренном» варианте и обрамить их в рамы, похожие по стилю. Если же вас прельщает старый «деревенский» стиль, можно использовать багет с гладким рельефным оформлением, покрашенный под дерево или цветной. Или же придать мебели налет Востока, используя багет с традиционными восточными орнаментами. Вариантов множество!


Таким же способом можно оформить тумбочки, кровати, полки, шкафы, даже стулья или другие предметы мебели. Главное – не бояться экспериментировать и создавать историю своими руками.