Арт-Сервис

Карнизы для штор из художественного багета

Вряд ли кто-то будет спорить, что оформление окна является одним из ключевых моментов в создании неповторимого интерьера любого дома. Мы привыкли уделять огромное внимание выбору тюли, ткани для штор, вариантов драпировки и т.п. Мастера предлагают все новые дизайны, с каждым разом усложняя конструкции. И если раньше все, на что простиралась фантазия оформителей, были изыски в выборе ткани, то теперь мы получили такой ассортимент, что глаза разбегаются. Многослойные шторы, позволяющие менять цвет оформления окна, сложные формы, драпировки различной длины, шикарные кисти для тяжелых портьер и легкость тканевых жалюзи… Но при этом есть еще один, не менее важный нюанс при оформлении окна – выбор карниза.


Конечно, можно остановиться на традиционном карнизе. Но насколько шикарнее и оригинальнее будет смотреться карниз из художественного багета. Разнообразие дизайнов и форм позволяют подобрать багет для любого интерьера и любого цветового решения. Можно выбрать традиционное золото с классическими узорами – если Вас привлекает изящная роскошь классического интерьера. Гладкие планки любых цветов и форм подойдут для любителей лаконичности и простоты, в сочетании с легкими гардинами они будут расширять комнату и внесут законченность в оформление окна. Если же в оформлении проскальзывают нотки востока – будь то Египет или Азия – то отличным решением станет багет с восточным орнаментом, имитация бамбука или с узорами, навевающими мысли о диких джунглях.


Стандартная длина планки багета – 3 м, а повторяемость узоров позволяет незаметно стыковать вместе несколько планок, поэтому даже самое большое окно может быть украшено таким карнизом. Ширина багета позволяет с легкостью спрятать струнные направляющие, поэтому ни фронтально, ни с торцов не будет видно креплений или крючков. Плоский внешний край позволяет состыковать карниз с потолком, в итоге для оформления используется вся длина стены – от потолка до пола.


Так что не бойтесь искать нестандартные решения и быть законодателями мод в оформлении интерьера. И пускай все Ваши гости будут просто сражены Вашим вкусоми вниманием к деталям!