Арт-Сервис

Деревянный интерьер и багет

Издавна для постройки и оформления домов люди использовали дерево. Этот природный материал был поистине незаменим. И ни пластик, ни сталь или мрамор не смогли составить ему конкуренцию и вытеснить дерево.


Современные тенденции дизайна все большее внимание уделяют природным материалам, экологичности дома, его природности. Поэтому не удивительно, что дерево опять приходит в нашу жизнь, активно возвращая немного пошатнувшиеся позиции. Деревянная отделка, резьба, элементы ручной работы вновь востребованы и по достоинству оценены.


Чем же так привлекательно дерево, что ни один человек не может остаться равнодушным к его обаянию? Конечно, нельзя не чувствовать силу природной энергии, которую излучает натуральное дерево, особую теплоту этого материала. Но, кроме того, дерево отлично поддается обработке, позволяя мастерам воплотить все свои идеи в жизнь.


Не удивительно, что деревянный багет не теряет своей популярности даже в эпоху возросшей конкуренции пластика. Однако теперь багет часто используют не только как раму для картины или другой художественной работы.


Согласитесь, не нужно много воображения, чтобы обшить комнату вагонкой. Но станет ли она от этого по-настоящему уютной? Вряд ли. Поэтому багет все востребованнее как элемент декора комнаты, ее финишного оформления. Широкий выбор дизайна профилей, их фактуры и цвета позволяет подобрать максимально отвечающий задуманному интерьеру вариант. А уж как их использовать – зависит только от фантазии дизайнера. Багет используется и для отделки пола или потолка в качестве плинтусов, для оформления ниш и проемов, для обрамления встроенных зеркал или шкафов. Им можно декорировать различные предметы мебели. А рама из багета поможет элементам современности, например, ТВ-плазме, органично вписаться в интерьер «деревянного домика». Кроме того, схожесть багета, использованного для оформления комнаты и обрамления украшающих ее художественных работ, поможет подчеркнуть единство стиля комнаты.


Сочетание всех преимуществ настоящего природного материала с лучшими достижениями современной цивилизации поможет сделать интерьер воистину неповторимым, уютным и самобытным. Так стоит ли отказывать себе в роскоши насладиться изящным, но по-настоящему экологичным домом?